Startseite Rezepte Fruchtige Kürbis-Quitten-Suppe (vegan)

Fruchtige Kürbis-Quitten-Suppe (vegan)

Zubereitung

  1. Kürbis und Quitte waschen, von Kernen und Strunk befreien und würfeln. Die Quitte dabei in deutlich kleinere Stücke schneiden als den Kürbis, damit sie sich am Schluss gut pürieren lässt. Ingwer und Kurkuma waschen (oder schälen) und fein hacken.
  2. Einen Topf ohne Öl erhitzen und die Koriandersamen bei mittlerer Hitze für einige Minuten vorsichtig anrösten bis die Samen eine leichte Bräunung kriegen. Zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
  3. Nun etwas Pflanzenöl in den Topf geben und darin Senfsamen und Schwarzkümmel anbraten, bis die Senfsamen beginnen, aufzuplatzen. Ingwer, Kurkuma und Paprikapulver hinzugeben und 2-3 Minuten anschwitzen.
  4. Kürbis und Quitte in den Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwas salzen und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Die gerösteten Koriandersamen in einem Mörser oder zwischen zwei Schneidebrettchen zerstoßen, hinzugeben und die Suppe pürieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit Chiliflocken und Koriandergrün abrunden und servieren.

Zutaten

800g Hokkaido-Kürbis
200g Quitte
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 Stück Kurkuma (ca. 1cm)
Pflanzenöl
2 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen, schwarz
1 TL Schwarzkümmel
1/2 TL Paprikapulver, süß
Salz
Pfeffer
Chilliflocken
Koriandergrün