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Auberginen-Tomaten-Salat

Portionen: 4     Zubereitungszeit: 2h

Beschreibung der Arbeitsschritte:

  1. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Messer vorsichtig ein tiefes Gitter ins Fruchtfleisch schneiden. Auberginenhälften großzügig salzen (auch in den Zwischenräumen) und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

 

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Knoblauch schälen und in dünne Spalten schneiden.

 

  1. Die Auberginenhälften mit den Händen ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Knoblauchspalten in das Gitter platzieren, so dass sie zu ca. 1/3 oben herausschauen. Je Auberginenhälfte 1 EL Olivenöl darauf verteilen und mit gemahlenem Koriander bestreuen. Im Backofen für ca. 40-50 Min. garen.

 

  1. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Die gegarten Auberginen mit einem Löffel aus den Schalen kratzen. Wenn nötig auf Größe der Tomatenwürfel schneiden.

 

5. Zitronensaft hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen, Tipps, Wissenswertes:
Warm oder kalt genießen als Vorspeise oder Beilage zum Grillen

Das Bild zeigt einen Auberginen Salat.

Genusslandschaft Bamberg

Zutaten

2-3 große Auberginen (ca. 1kg)
4 große Knoblauchzehen
Olivenöl
2 TL Koriander (gemahlen)
500 g Strauchtomaten
1/2 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer