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Blumenkohl-Spargel-Suppe

Portionen: 4    Zubereitungszeit: 60

Arbeitsschritte:

1. Kochwasser von einem Rezept mit Spargel aufheben und die Schalen hineingeben. Für ca 30 Min. köcheln. Für einen kräftigen Spargelsud reichen die Schalen von ungefähr 1kg Spargel aus.
Durch ein Sieb gießen und die restliche Flüssigkeit aus den Schalen herauspressen.

2. Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen – darin Blumenkohl mit Koriander und Galgant für 4-5 Min. anbraten.

3. Kartoffel schälen, kleinschneiden und in den Topf geben. Mit dem Spargelsud zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. köcheln lassen.

4. Glatt pürieren, Macis, Hefeflocken und Zitronensaft hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Zum Servieren gehackten Schnittlauch und etwas Sesamöl auf der Suppe verteilen.

Benötigte Utensilien:
Pürierstab

Zutaten

1 Liter Spargelsud
800 g Blumenkohl
Öl zum Braten
1 TL Koriander (gemahlen)
½ TL Galgant
1 kleine Kartoffel
1 Msp. Macis (Muskatblüte)
1 EL Hefeflocken
1 Schuss Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Sesamöl