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Bohnakernsalat mit Erdbeeren und Spargel

Portionen: 4     Zubereitungszeit: 1 h + Einweichen über Nacht

Arbeitsschritte:

1. Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Morgen abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen, etwas salzen.

2. Dill fein hacken und mit Rapsöl, Senf, Apfelessig und Wasser zu einem Dressing verrühren. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.

3. Bohnakern halbieren und mit dem Dressing vermengen.

4. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Spargel waschen, ggf. am Stielansatz schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. anbraten. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.

5. Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit den Bohnen vermengen.

6. Zum Servieren den Spargel obenauf platzieren.

Das Bild zeigt einen Spargelsalat.

Zutaten

200 g fränkische Bohnakern
6 EL Rapsöl
3 TL Ganzkornsenf
2-3 EL Apfelessig
2 EL Wasser
1 Bund Dill
Pflanzenöl zum Braten
300 g grüner Spargel
200 g Erdbeeren