Für den Boden:
Mehl, Ei, Backpulver, Butter, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.
Für den Belag:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.
Für die Streusel:
Mehl, Zucker, Butter und eine Prise Zimt locker verkneten.
Den Boden auf eine gefettete Springform auslegen, die Äpfel darauf verteilen. Zum Schluss den Kuchen mit den Streuseln bedecken. Im Backofen bei 170°C Heißluft etwa 45 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
150 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Teelöffel Backpulver |
100 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
3 | große Äpfel (Boskoop) |
3 | Esslöffel Mehl |
3 | Esslöffel Zucker |
80g | Butter |
Zimt |