Startseite Rezepte Claudias Apfelkuchen

Claudias Apfelkuchen

Claudia

Für den Boden:
Mehl, Ei, Backpulver, Butter, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.

Für den Belag:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.

Für die Streusel:
Mehl, Zucker, Butter und eine Prise Zimt locker verkneten.
Den Boden auf eine gefettete Springform auslegen, die Äpfel darauf verteilen. Zum Schluss den Kuchen mit den Streuseln bedecken. Im Backofen bei 170°C Heißluft etwa 45 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten

150 g Mehl
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
100 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 große Äpfel (Boskoop)
3 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Zucker
80g Butter
Zimt