
Arbeitsschritt:
1. Karotten waschen und möglichst fein reiben.
2. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Karotten zusammen mit Zimt und Galgant für einige Minuten anschwitzen.
3. Milch hinzugeben und aufkochen – Hitze reduzieren und solange (ca. 30 Min.) köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Dabei ab und zu umrühren.
4. Je nachdem, wie fein die Karotten gerieben wurden, bei Bedarf pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kardamom unterrühren und nach Geschmack mit Rübenzucker oder Honig süßen.
5. Walnusskerne hacken und zum Servieren auf die Portionen verteilen.
Benötigte Utensilien:
Eventuell Pürierstab
Zutaten
400 g | Karotten |
3 EL | Butter |
½ TL | Zimt |
½ TL | Galgant |
700 ml | Milch |
¾ TL | Kardamom, gemahlen |
Rübenzucker oder Honig nach Bedarf | |
100 g | Walnusskerne |