
Schwierigkeit: leicht
Zubereitung: 40 min, fertig in 1 h 10 min
Zubereitungsschritte:
- Auberginen waschen, putzen, quer halbieren. Fruchtfleisch herausschaben und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Auberginenhälften und Fruchtfleisch salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Quinoa warm abspülen und nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- Zwiebeln in Öl andünsten, gestückelte Tomaten und zerkleinertes Fruchtfleisch der Auberginen zugeben. Würzen mit 2 Knoblauchzehn, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, frische Kräuter nach belieben (z.B. Minze)
- Quinoa unterrühren und 1 Becher Creme fraiche und Parmesan dazugeben
- Auberginenhälften abtupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit der Masse befüllen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.
Zutaten
250 g | Quinoa |
2 | große Auberginen |
3 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
20 g | Parmesan (1 Stück) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Becher Creme fraiche |
Olivenöl | |
Paprika | |
Chili | |
Kräuter | |
Pfeffer | |
Salz |