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Gefüllte Aubergine mit Quinoa

Naturgarten Stegaurach

Schwierigkeit: leicht
Zubereitung: 40 min, fertig in 1 h 10 min

Zubereitungsschritte:

  1. Auberginen waschen, putzen, quer halbieren. Fruchtfleisch herausschaben und dabei einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Auberginenhälften und Fruchtfleisch salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Quinoa warm abspülen und nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
  3. Zwiebeln in Öl andünsten, gestückelte Tomaten und zerkleinertes Fruchtfleisch der Auberginen zugeben. Würzen mit 2 Knoblauchzehn, Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, frische Kräuter nach belieben (z.B. Minze)
  4. Quinoa unterrühren und 1 Becher Creme fraiche und Parmesan dazugeben
  5. Auberginenhälften abtupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit der Masse befüllen und mit Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

Zutaten

250 g Quinoa
2 große Auberginen
3 Tomaten
1 Zwiebel
20 g Parmesan (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
1 Becher Creme fraiche
Olivenöl
Paprika
Chili
Kräuter
Pfeffer
Salz