![](https://genussla.de/wp-content/uploads/2021/10/csm_Bayrische_Staatsforsten_Lauwarmer_Linsensalat_mit_Rehbratwu__rsten_Rezept_Querformat_bf68ff6641-1320x800.jpg)
Zubereitung
- Schmand mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Salzzitrone und Olivenöl verrühren und abschmecken.
- Linsen in reichlich Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit Wasser gründlich abbrausen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst den Fenchel anbraten, dann Zucchini mitbraten und zum Schluss Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben.
- Linsen untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Würste in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Temperatur herunterschalten, Bärlauch, Fenchelsaat, Honig und Essig dazugeben.
- Würste zusammen mit Gemüse und Schmand servieren.
Zutaten für 4 Personen
300 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
0.5 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 EL | Olivenöl |
0.25 | Salzzitronen, gehackt |
150 g | kleine, bissfeste Linsen (z.B. Puy oder Beluga) |
Olivenöl | |
1 | Knollenfenchel, geviertelt und in Streifen geschnitten |
2 | Zucchini, klein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
3 | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
0.5 Bund | Bärlauch |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Rehbratwürste |
0.5 TL | Fenchelsaat, gehackt |
1 EL | Honig |
2 EL | Balsamicoessig |
4 Scheiben | Sauerteigbrot |
2 Zehe | Knoblauch |