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Hirschbratwürsten Gemüsesalat

Bayerische Staatsforsten

Zubereitung

  1. Schmand mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Salzzitrone und Olivenöl verrühren und abschmecken.
  2. Linsen in reichlich Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit Wasser gründlich abbrausen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst den Fenchel anbraten, dann Zucchini mitbraten und zum Schluss Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben.
  4. Linsen untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Würste in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  6. Temperatur herunterschalten, Bärlauch, Fenchelsaat, Honig und Essig dazugeben.
  7. Würste zusammen mit Gemüse und Schmand servieren.

Zutaten für 4 Personen

300 g Schmand
Salz
Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Olivenöl
0.25 Salzzitronen, gehackt
150 g kleine, bissfeste Linsen (z.B. Puy oder Beluga)
Olivenöl
1 Knollenfenchel, geviertelt und in Streifen geschnitten
2 Zucchini, klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
0.5 Bund Bärlauch
2 EL Olivenöl
500 g Rehbratwürste
0.5 TL Fenchelsaat, gehackt
1 EL Honig
2 EL Balsamicoessig
4 Scheiben Sauerteigbrot
2 Zehe Knoblauch