Startseite Rezepte Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

Portionen: 4 Zubereitungszeit: 30 Min.

Beschreibung der Arbeitsschritte:

  1. Die Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest garen.

 

  1. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren. Getrocknete Tomaten kleinschneiden; das Öl aufheben.

 

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen; Öl der Tomaten hinzugeben und gegebenenfalls noch mit etwas Olivenöl abrunden.

 

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkungen, Tipps, Wissenswertes:

Ideal als Beilage zum Grillen.

Das Bild zeigt eine Schüssel mit Nudelsalat.

Genusslandschaft Bamberg

Zutaten

250 g Nudeln
400 g bunte Cherrytomaten
1 Bund (ca. 200g) Rucola
100 g getrocknete Tomaten in Öl
5 EL Crema di Balsamico
Olivenöl Salz, Pfeffer