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Pasta mit Walnuss-Grünkohl Soße

Portionen: 4     Zubereitungszeit: 30 min.

Arbeitsschritte:

1. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie eine leichte Bräunung bekommen. Hefeflocken hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. eine halbe Minute mitrösten, dann direkt in einen kleinen Topf geben.

2. In den Topf mit den Walnüssen 300ml Wasser geben, aufkochen, und ca. 10 min. köcheln lassen.

3. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Grünkohl waschen, vom Stiel lösen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Nudelwasser aufsetzen.

4. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Knoblauch darin vorsichtig anrösten, bis er zart gold-gelb wird und in den Topf mit den Walnüssen zufügen. Die Nudeln ins Wasser geben.

5. Nochmal etwas Öl in die Pfanne geben und nun den Grünkohl mit Chiliflocken und etwas Salz für 4-5 min. anbraten. 50-100ml Wasser hinzugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 5 min. garen.

6. Währenddessen die Walnussmasse glatt pürieren und großzügig salzen. Nudeln abgießen.

7. Alle Komponenten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Benötigte Utensilien:

Pfanne mit Deckel
Pürierstab

Zutaten

150g Walnüsse
200g Grünkohl
400g Nudeln
3 Knoblauchzehen
1 1/2EL Hefeflocken
Öl zum Anbraten
1/2TL Chiliflocken
Salz,Pfeffer