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Pulled Pork vom Wildschwein

Bayerische Staatsforsten

Zubereitung

  1. Fleisch für mind. 1 Stunde aus der Kühlung nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  2. Salz, Pfeffer, Wacholder, Fenchel und Senf im Mörser zerstoßen und mit dem Honig vermischen.
  3. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  4. Einen großen Bräter mit Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
  5. Fleisch kurz aus dem Bräter holen und von allen Seiten mit der Honigpaste einreiben.
  6. Auberginen waschen, würfeln und im Bräter anbraten
  7. Fleisch zurück in den Bräter geben.
  8. Tomaten waschen, halbieren
  9. Knoblauch quer aufschneiden.
  10. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden
  11. Tomaten, Zitrone und Salbei im Bräter verteilen und Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Bräter in den Backofen schieben und ca. 4 Stunden garen lassen.
  13. Mit Bier aufgießen, das Fleisch immer wieder begießen und insgesamt zweimal wenden. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben
  14. Gegen Ende der Garzeit den Knoblauch herausnehmen, die Zehen aus der Schale drücken, mit einer Gabel leicht quetschen und unterrühren.
  15. Fleisch mit zwei Gabeln oder den Fingern zerpflücken und die Fleischstückchen gründlich im Bratensaft des Bräters wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Fladen quer aufschneiden
  17. Babyspinat zusammen mit Fleisch, Gemüse und Hummus in den Fladen geben.

Zutaten

1.8 kg Wildschweinhals
3 TL Salz
2 TL Pfefferkörner
2 EL Wacholderbeeren
2 TL Fenchelsaat
2 TL Senfkörner
3 EL Honig
4 EL Olivenöl
4 Zweige Salbei
2 Knollen Knoblauch, frisch
2 Auberginen
1 Bio-Zitronen
500 g Cocktailtomaten, reif
0.5 l Bier
200 g Babyspinat
250 g Hummus
4 Fladenbrote, klein