Portionen: 4 Zubereitungszeit: 20 Min
Arbeitsschritte:
1. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel schälen und in ca. 4-5cm lange Stücke schneiden. In die Pfanne geben und für einige Min. bis zur gewünschten Bräunung braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
2. Radieschenblätter und Rucola waschen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. die Hälfte der Radieschen waschen, putzen und je nach Größe längs vierteln oder achteln.
3. Die restlichen Zutaten in ein kleines Schüsselchen geben und miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Radieschenblätter, Radieschen und Rucola mit dem Dressing gut durchmischen und zum Servieren mit dem gebratenen Spargel garnieren.
Zutaten
300 g | Spargel |
Pflanzenöl zum Anbraten | |
1 Bund | Radieschen mit Grün |
1 Bund | Rucola |
6 TL | Himbeermarmelade |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Balsamico |
2 TL | Senf |
3 EL | Wasser |
Salz, Pfeffer |