Zubereitung
Soße muss vor dem Fleisch zubereitet werden:
- Schalotten, Möhren und Sellerie klein schneiden und in wenig Fett andünsten. 1 gestrichenen EL Puderzucker zugeben und karamellisieren. 1 EL Tomatenmark unterrühren und leicht anbraten. Mit Portugiesischem Likörwein 3 mal reduzieren.
- Mit Wild-Fond und Rotwein aufgießen und den Soßensatz mindestens auf die Hälfte reduzieren. 1 – 2 Zitronen und Orangenschalenstreifen zugeben.
- Soße durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeff er und Wildgewürz abschmecken, mit Speisestärke binden
Rehrücken
- Fett in der Pfanne erhitzen, Rehrücken von beiden Seiten anbraten.
- Bratensaft aufgießen, Deckel aufsetzen und Rehrücken ca. 8 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Bratensaft aus der Pfanne in die bereits zubereitete Soße geben.
- Rehrücken mit Salz, Pfeff er und Wildgewürz würzen und in brauner Butter schwenken.
- Zum Servieren den Rehrücken in Scheiben schneiden oder als Stück belassen und mit der Soße umgießen.
Zutaten (für ca. 4 Personen)
Rehrücken, ausgelöst im Ganzen oder je Filet zwei Teilstücke | |
1 TL | Bratensaft |
1 EL | braune Butter |
Für die Soße:
1 - 2 | Schalotten |
100 g | Möhren |
100 g | Sellerie |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Portugiesischer Likörwein |
500 ml | Wild-Fond |
100 ml | Rotwein |
Wildgewürz | |
1 TL | Speisestärke |
Zitronen- und Orangenschalenstreifen |