Zubereitung
- Rote Beete und Kartoffeln schälen, Apfel waschen und entkernen. Alles in kleine Stücke schneiden (je kleiner, desto kürzer die Kochzeit). Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Zwiebel und Gewürze hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze für einige Minuten anschwitzen.
- Mit Balsamico ablöschen und Gerstenmalz hinzugeben. 1-2 Minuten weiter umrühren.
- Rote Beete, Kartoffeln und Apfel in den Topf geben und knapp mit Wasser oder Gemüsebrühe bedecken. Zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren und je nach Bedarf Flüssigkeit hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Zutaten
1 | rote Zwiebel |
2 (ca. 600g) | mittelgroße rote Beete |
2 | kleine Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Apfel |
Pflanzenöl | |
2 Msp. | Anis, gemahlen |
1 Msp. | Zimt, gemahlen |
1 Msp. | Nelke, gemahlen |
2 Msp. | Kümmel, gemahlen |
1 | Wacholderbeere, zerstoßen |
Balsamico | |
1 | Gerstenmalz |
Salz | |
Pfeffer |