Portionen: 4 Zubereitungszeit: 1-1,5 Kochzeit
Arbeitsschritte:
– rohes Sauerkraut, Speck, den in kleine Stücke geschnittenen Apfel und die Gewürze in den Topf geben
– alles mit Apfelsaft aufgießen
– abgedeckt mit niedriger Temperatur aufkochen, dabei ab und zu umrühren
– wenn es anfängt zu köcheln ca. 30 min zugedeckt köcheln lassen
– nun den Deckel wegnehmen und weitere 30 min köcheln lassen
– je nach gewünschter Konsistenz gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit (Apfelsaft) angießen und einkochen lassen
– am Ende den Senf noch dazugeben und 5 min mitköcheln lassen
Anmerkungen:
Es lohnt sich gleich eine größere Menge zu kochen und etwas einzufrieren
Benötigte Utensilien:
1 Topf
1 Schneidbrett
1 Kochmesser
Zutaten
500 g | Sauerkraut roh |
1 | Boskopapfel |
2 EL | Senf |
50 g | Bauchspeck am Stück |
1 Prise | Salz |
1 TL | Wacholderbeeren |
1/2 TL | Piment |
2 | Lorbeerblätter |
200 ml | Apfelsaft |