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Schnittlauchkartoffeln

Portionen: 4 Zubereitungszeit: 1 Stunde

Arbeitsschritte:

– die Kartoffeln gegebenenfalls abwaschen und dann mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen
– die garen Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen
– die noch warmen Kartoffeln schälen
– wenn die Kartoffeln klein genug sind ganz lassen, ansonsten halbieren
– den Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldgelb werden lassen
– den Schnittlauch sehr fein hacken und zum Schluss zu den Kartoffeln geben und kurz mit im heißen Butterschmalz schwenken
– sofort servieren

Anmerkungen:
– Garprobe der Kartoffeln indem man mit etwas spitzen die Kartoffeln ansticht, wenn sie leicht von alleine wieder abgleiten sind sie fertig

Benötigte Utensilien:
1 großen Topf
1 große Pfanne
1 Schneidbrett
1 Küchenmesser
1 Gemüsemesser

Zutaten

500 g festkochende kleine Kartoffeln
2 Bund Schnittlauch
2 Butterschmalz
Salz