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Vanillesauce

– von der Milch 4 EL in eine kleine Schüssel geben

– die Eier Trennen und die Eiweiß kalt stellen

– die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und das Mark, die ausgekratzte Schote, die Hälfte des Zuckers und die anderen Gewürze in die restliche Milch geben und einmal aufkochen

– das Eigelb, die 4 EL Milch und die Speisestärke verühren

– mit einem Schneebesen das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker zu sehr festem Eischnee schlagen

– sobald die Milch aufgekocht hat die ausgekochte Vanilleschote entfernen und das Eigelb-Stärke Gemisch unter die heiße Milch rühren und dann alles nochmal einmal unter Rühren aufkochen lassen

– nach dem Aufkochen den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee mit einem Schneebesen behutsam unter die noch warme Milch heben
Die Sauce kann kalt und warm serviert werden sollte aber direkt verzehrt werden

Benötigte Utensilien:
1 kleiner Topf
1 Schneebesen
Evtl. 1 Handrührgerät oder eine Küchenmaschine
1 Kleine Schüssel
1 Mittlere Schüssel

Zutaten

500 ml Milch
2 Eier getrennt
30 g Zucker
2 TL Speisestärke
1-2 EL süße Sahne
1 Vanilleschote
1/2 Msp gemahlene Nelken
1/2 Msp Cardamon
1/2 Zitrone Abrieb