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Bamberger Zwiebel

Rauchbierbrauerei Schlenkerla

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, vom Wurzelende aus einen 1 cm dicken Deckel abschneiden. Zwiebel so aushöhlen, daß ringsherum eine Wand von etwa 1 cm bleibt. Schweinefleisch und gekochten Bauch mit dem Ausgehöhlten der Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Brötchen, Eiern, Gewürzen und Petersilie mischen. Zwiebeln damit füllen und diese mit etwas Wasser im offenen Topf in der Röhre ca. 45 Minuten bei 200°C garen. Die Räucherbauchscheiben scharf anbraten, auf die Zwiebeln legen und den Zwiebeldeckel darübergeben. Die Bratflüssigkeit mit dem Bratenfond verrühren, mit Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Rauchbier dazugießen. Bamberger Zwiebeln werden mit Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln serviert.

Zutaten für 4 Personen:

4 große Zwiebeln
250 g Schweinefleisch
100 g gek. Schweinebauch (geräuchert)
4 Scheiben Räucherbauch (roh)
¼ l Aecht Schlenkerla Rauchbier
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
3 Eier
2 Brötchen
gehackte Petersilie
2 EL Bratenfond